Das ist die Voraussetzung dafür, dass leckeres Gemüse im Kochtopf der 01 FS2 an der Fachschule für Sozialwesen landet.
Je 5 Studierende pro Tag kochen bereits seit Dienstag für die ganze Schule. Nachhaltig und super lecker.
Alles wird frisch eingekauft und sofort gekocht. Das Einkaufen selbst ist dabei ein Erlebnis. Denn es findet ausschließlich in Hofläden statt – bei Menschen, die um die Ecke leben und den Großteil ihres Sortimentes selbst anbauen.
Nachhaltigkeit – so das Überthema. Mit dem Projekt hoffen wir einen kleinen Beitrag dazu zu leisten, das eine bunte Vielfalt an Bauernhöfen auch in Zukunft unsere Gegend und Landschaft bereichern.
Hier haben wir eingekauft:
- Hofladen Massing in Büttelborn
- Metzgerei Marienhof in Weiterstadt/Braunshard
- Obstbau Geibel, Groß Zimmern
- Obst und Gemüsehof Josef Mesch ; Bauernladen in Bessungen
- Hofgut Oberfeld